la viticulture
le domaine
le terroir
la viticulture
la vinification
les vins
plan d'accés
contact et commandes
english

 

 

une viticulture respectueuse

Les 20 ha de vignes ne sont plantés que de cépages nobles.
Les vignes agées ,considérées comme un patrimoine,sont respectées et s'il le faut réhabilitées malgré leur faible rendement pour pouvoir profiter de leur haut potentiel.
Les vignes sont cultivées sans engrais,insecticides de synthése ni produits toxiques ou non biodégradables.
Les labours voraces en energie,facteur d'érosion et dégradant la structure et la biologie des sols sont évités.
La flore naturelle est maitrisée et préservée surtout en hiver.
La croissance du feuillage est accompagnée et non bridée avec l'aide de palissages élevés pour favoriser l'ensoleillement et l'aération tout en obtenant la plus grande surface foliaire possible
Les agressions mécaniques au feuillage sont réduites au minimum.
Les bilans énergétique,toxicologique et microbiologique sont optima selon les principes de l'agriculture durable.
Chaque parcelle bénéficie de méthodes de cultures adaptées et produit des vins selon son potentiel.

labelleangevine
29 03 09